wofacaidafa黄金版-首页

第四届全国文明单位 2014年全国毕业生就业50所典型经验高校 国家骨干高职院校“优秀”等级
学校召开2022年实验(训)室安全管理工作会议
日期:2022-05-06 10:02:44  资讯来源:教务部  浏览量:82 打印本文

55日下午,学校召开“2022年学校实验(训)室安全管理工作会议”,副校长蒋伯杰,教务部、保卫部、科研部、总务部、教学质量检测与评估中心以及各二级学院相关负责同志、实训中心主任参加了会议。

会上,教务部部长张芳枝要求各二级学院认真学习《df888经典版网页登录教学实验(训)室安全建设与管理办法(试行)》《df888经典版网页登录教学实验(训)室安全事故应急预案(试行)》两个文件。教务部副部长朱迅德对《教育部办公厅关于开展加强高校实验室安全专项行动的通知》《教育部办公厅关于组织开展2022年高等学校实验室安全检查工作的通知》进行详细解读,并就“我校实验室安全隐患自查自纠”情况进行了报告交流。

蒋伯杰作总结讲话,对学校实验室安全工作提出了四点要求:一是要高度重视实验室安全工作,认真贯彻教育部关于全国高等学校实验室安全工作会议精神;二是完善实验室安全管理制度,健全分级管理责任体系,建立安全检查、风险评估等制度,为实训室安全运行提供制度保障;三是扎实做好实验室安全隐患排查整改工作,把安全隐患整改落实到位;四是提升实验室安全应急能力,加强实验室安全培训,完善应急预案,强化安全意识,将安全责任落实到位。

 

 

核发:100122 点击数:82 收藏本页
Baidu
sogou