wofacaidafa黄金版-首页

第四届全国文明单位 2014年全国毕业生就业50所典型经验高校 国家骨干高职院校“优秀”等级
学校开展访企拓岗促就业专项行动——首站走访广东粤源工程咨询有限公司
日期:2022-05-09 09:42:52  资讯来源:水利工程学院  浏览量:107 打印本文

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署和教育部、省教育厅关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知要求,学校开启实施书记、校长访企拓岗促就业专项行动。57日上午,江洧校长带队走访广东粤源工程咨询有限公司,开启我校访企拓岗促就业专项行动首站之行。粤源公司董事长兼总经理黄汉禹等领导及各业务部门负责同志与我校一行座谈交流。

座谈交流中,黄汉禹从粤源概况、产业布局、未来发展趋势等方面介绍了公司整体情况,并着重介绍了行业布局、岗位人才需求和业务发展愿景。江洧结合我校“双高”专业群建设、产教联合发展的战略重点,提出了深化产教融合,围绕行业需求培养人才,促进人才共育的目标要求,表达了我校积极开展与粤源加强合作的愿望。

双方在全面分析水利行业发展的基础上,针对实训基地共建、师资联合培训、订单人才培养、毕业顶岗实习等内容展开讨论,就智慧水利、水保生态等相关岗位人才的合作路线初步达成一致意见。今后,双方将针对以上具体事宜逐项落地实施。

广东粤源工程咨询有限公司是一家集规划咨询、造价咨询、工程设计、工程勘察、工程测量、工程监理、水土保持方案编制、水土保持监测、水土保持设施验收、环境保护监理、环境保护监理、环境污染治理、安全生产标准化评审、PPP项目全过程咨询等综合性技术服务的智力型咨询企业。该公司有49名职工为我校校友,走访中,江洧一行还与校友们进行亲切交谈,关心他们的工作与生活情况,希望他们扎根企业,发扬水利精神,为企业高质量发展贡献自己的力量。

接下来,学校党委书记、校长及校领导班子成员带头率先行动开启用人单位大走访,带领二级学院、学生工作部(就业指导中心)等部门负责人深入用人单位协同联动促就业,继续以“走出去”与“请进来”相结合的方式,加大访企拓岗促就业的行动力度,带动学校全体教职工全员同心协力、共克时艰,拓展岗位资源,促进毕业生更高质量就业。

核发:100122 点击数:107 收藏本页
Baidu
sogou