wofacaidafa黄金版-首页

第四届全国文明单位 2014年全国毕业生就业50所典型经验高校 国家骨干高职院校“优秀”等级
学校召开校园安全大检查专项会议
日期:2022-05-10 16:36:05  资讯来源:保卫部(武装部)  浏览量:64 打印本文

510日上午,学校在从化校区学术交流中心三楼报告厅召开校园安全大检查专项会议,贯彻落实教育厅安全生产工作相关要求,研究部署校园安全大检查工作。学校党委书记黄涛、副校长吴洪杰出席了会议。

会上,吴洪杰传达了教育厅文件内容,要求各部门结合上一阶段开展的校园隐患排查结果,从安全制度、内部管理机制、三防设施设备、校内隐患排查、疫情防控、安全宣传教育等方面进一步开展深入的自查自改。强调教职工必须树立牢固的安全意识,绷紧校园安全“一根弦”,不断提高随时发现问题、解决问题的能力。

黄涛从政治安全和意识形态安全、用电、交通、食品、学生顶岗实习、实验室安全、防汛防风、疫情防控和学生心理健康等九个方面,全面梳理了校园安全的重点内容,要求各部门要把安全检查工作落实落细。他指出,各部门要完善安全档案,领导带头做好安全记录。他强调,全体人员要统一思想,统一行动,全力做好校园安全各项工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的校园环境。

学校各部门、二级学院及基建办公室主要负责人参加了会议。

核发:100122 点击数:64 收藏本页
Baidu
sogou