wofacaidafa黄金版-首页

第四届全国文明单位 2014年全国毕业生就业50所典型经验高校 国家骨干高职院校“优秀”等级
黄涛一行开展访企拓岗促就业专项行动——走访电力龙头企业
日期:2022-05-13 09:56:39  资讯来源:电力工程学院  浏览量:33 打印本文

为进一步促进我校就业工作,贯彻落实教育部和省教育厅“高校书记、校长访企拓岗促就业专项行动”,512日,学校党委书记黄涛同志带队分别走访电力龙头企业——广州穗达(永鑫)电气有限公司、广州亿能集团。企业负责人、各业务部门负责同志以及在企业工作的我校应往届毕业生与我校一行进行了深入座谈交流和企业走访参观。

在广州穗达(永鑫)公司的座谈交流会上,公司董事长覃文鸿表达了对我校培养人才的肯定和感谢(目前穗达公司有我校毕业生36人,其中高层6人、中层5人、储备干部25人),并表示会继续根据业务加大招聘人才力度,同时对我校人才培养提出了宝贵的意见和建议。在广州亿能集团,集团总经理邱炳彬介绍了企业发展情况,对我校毕业生专业素养和综合素质给予高度评价。集团人力资源部经理陈劲介绍了公司对技能型人才的重视和培养举措,并对学校培养人才给出建议。

校友们在座谈中汇报了自己的发展情况,热切表达了对母校和老师用心栽培的感激之情,纷纷为学校发展和专业建设献计献策。

黄涛介绍了学校近年发展情况,结合自身经历鼓励大家热爱工作,学好本领,为企业发展助力,为母校争光,还特别提醒大家时刻要有安全意识,重规范,守规矩。

校企双方通过深入交流,在校企协同培养人才、专业教材合编、实训基地共建、现代学徒制试点和促进就业等方面达成了深度加强校企合作的意向。

此次调研活动很好地践行了我校开门办学、深入实践一线办学的理念,加强了校企沟通合作,拓宽了就业方向和就业岗位,体现了学校对毕业生的关心关怀,并在深入交流中达成了诸多产教融合、校企合作的意向,达到了访企拓岗促就业的预期目标和要求,取得了良好的效果。



 

 


核发:100122 点击数:33 收藏本页
Baidu
sogou