wofacaidafa黄金版-首页

第四届全国文明单位 2014年全国毕业生就业50所典型经验高校 国家骨干高职院校“优秀”等级
我校开展“中文+职业技能”乌干达援外培训
日期:2022-06-06  资讯来源:国际教育学院(杰克逊国际学院)  浏览量:0 打印本文

61日至3日,我校开展“中文+职业技能”乌干达先进工业技术应用援外线上培训。大数据技术专业群和地下与隧道工程技术专业群教师通过“云上课堂”的形式,围绕“焊接技术与设备”“红外传感器模块的工作原理及电路设计”及“RFID射频技术”主题,为乌干达技术技能人员开展专题培训。

大数据与人工智能学院胡姣老师使用中英双语授课,结合生动有趣的教学视频,生动形象地讲授了“传感器与艺术”知识。陈梦瑶老师从RFID的发展历程、系统组成、工作原理、技术应用等方面,带领乌方学员学习RFID射频技术。市政工程学院邀请赵德龙总工讲授了“焊接方法、材料及工艺通用技术知识”,其课程为学员们详细介绍了焊接技术的概念、焊接方法分类及应用、常用金属材料及其焊接性等内容。三位授课教师课前认真备课,精心准备中英文双语课件,耐心细致解答学员提出的专业技术问题,深受当地学员欢迎。

此次“中文+职业技能”乌干达援外培训项目是我校省级专业群推进“双高计划”建设、服务国家“一带一路”倡议的有益探索,也是我校为打造广东特色职业教育国际品牌、进一步提升国际化水平所迈出的重要一步,为我校精准培训境外技术技能人员和推动优质教育资源“走出去”奠定坚实基础。

 

 

 

核发:100122 点击数:0 收藏本页
Baidu
sogou