wofacaidafa黄金版-首页

第四届全国文明单位 2014年全国毕业生就业50所典型经验高校 国家骨干高职院校“优秀”等级
学校领导深入教学一线听思政课
日期:2022-06-07  资讯来源:马克思主义学院  浏览量:0 打印本文

 

为深入贯彻落实习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,落实好立德树人根本任务,加强思政课课程建设,进一步了解思政课课堂教学效果,66日上午,学校党委书记黄涛、校长江洧、党委副书记黄金、副校长吴洪杰、副校长蒋伯杰深入教学一线,在天河校区A203教室集中听取了童曼老师的《思想道德与法治》课,马克思主义学院党总支书记林扬、院长林冬妹、副院长张文彬与部分思政课教师陪同听课。

童曼老师围绕“社会主义法律的特征与运行”这一章节,从“法律及其历史发展”“我国社会主义法律的本质特征”“我国社会主义法律的运行”三个方面来引入课堂教学内容,并结合现实案例,对教学内容进行了深入分析和生动讲解。讲授过程中,童曼老师充分发挥学生的教学主体作用,多次与同学们进行讨论和课堂互动,与学生双向交流问答,课堂气氛活跃。

课后,校领导对童曼老师丰富的教学内容、认真的教学态度以及学生的听课状态给予了充分肯定,并就如何进一步改进思政课教学方法、提升思政课育人实效等提出了指导性的意见和建议。

校领导深入课堂听思政课,是学校加强思政课建设的一项具体举措,也是学校始终高度重视思想政治工作,坚持抓好思政课作为立德树人关键课程建设的具体体现。马克思主义学院将以此次校领导听课评课为契机,不断强化思政课教师的授课水平和教学效果,确保思政课教育教学改革不断取得实效。

 

     

核发:100122 点击数:0 收藏本页
Baidu
sogou