wofacaidafa黄金版-首页

欢迎访问df888经典版网页登录!
踏实乐观,完善自我
日期:2015-05-18 18:48:48  资讯来源:招生信息网  浏览量:67 打印本文

受访人:李伟(水利系2008级工程测量(计算机测绘)专业)

个人简介:李伟,男,中共党员,2011年7月于工程测量专业毕业,在校期间曾担任班长、系学生党支部委员、系学生会调研部副部长。在校三年曾获得国家励志奖学金,学院“学生二、三等奖”,院测量大赛“二等奖”等;多次被评为“优秀学生干部”、“三好学生”等。现于中交第四航务工程勘察设计院工作。

水利系李伟.JPG

2010年11月,李伟到佛山城市规划勘测设计院测量2队实习,在测量队学习各种测量技术、整理内业资料及各种专业软件等。在这期间,到该单位实习的同批同专业毕业生有十来人,李伟因专业基础较扎实,在学校培养了较好的与人沟通的能力,所以得到了更多的学习专业技术的机会。在队里与各项目负责人的精心指导与多位专业工程师的热心帮助下,李伟在大比例尺地形(房屋)测绘中独自带队开展测量工作,负责控制网的布设、详细地形测量、管线测量以及内业绘图,并负责和参与用地红线放样测量、房产测量等,全面接触项目各要领工作,以认真负责、积极肯干,灵活应变的工作作风,赢得了单位上下一致好评,个人在专业素养上也受益匪浅。于2011年4月实习结束后,李伟也告别了参与社会工作的第一站。

在之后一年中,李伟在国企中交第四航务工程勘察设计院就职,从事专业测量工作,主要方向是港口码头工程,所以工作性质基本上是出差。在国企的工作经历,带给他另一番感受,同时也承受着巨大的压力。首先就是与同事学历上的差距,基本上都是武汉大学、中国地质大学、河海大学、中南大学的同事。再加上大学城市的快节奏,现实生活压得他似乎喘不过气。繁重的工作任务与贫乏的专业知识等充集了整个生存空间。在这快节拍的工作环境之下,李伟并没有被压倒,而是知难而上,越挫越勇。知道自己专业知识不够硬,工作经验不够丰富,就谦虚的向同事学习,认真总结。并且不断努力自学,提升整体水平。做就做到最好,认真负责,凭着一股十足的干劲,在自己的工作岗位上努力把任务办成,办好,同时个人也学习积累了宝贵的专业技术工作经验。

2011年4月至今,一年的时间里,李伟去过很多地方出差,学到不少为人处世的道理。由于对工作越来越熟练,领导对他更加耐心的培养并试着开始让他负责一些项目。

虽然专业和做事能力不及工作多年的同事,但李伟有着坚强的决心和强大的意志力。即使学历低,经验欠缺,他也不会有任何怨言,而是怀着一颗积极向上、乐观的心,努力的向前行进。除了做好本职工作之外,李伟还通过不断的学习与专业深造,全面提升个人专业素养,大专毕业后便参加了大学本科函授学习,也在着手准备二级建造师考试。尽管这一年来的努力学习与磨练,仍存在着诸多不足有待改进,但李伟坚信:只有不断地学习,不断的总结积累,兵来将挡水来土掩,终有一天会取得骄人的成绩。

给学弟学妹的寄言:

1、在校多参与校园社团活动,加强个人交际能力的锻炼。人际关系上能处理得好,对今后在企业的个人发展是非常有帮助的。有机会可以参加一些兼职,增长见识,积累各种经验。

2、在校应努力学好专业知识,因为这是以后工作,领导认可你的最重要的根据,也是体现你价值的重要砝码。

3、在校应养成独立思考、勤奋好学的良好习惯,因为参与工作,很多知识是靠自己通过各种通道去自学,很多问题是要靠自己想办法去解决。

4、做事要认真负责到底,踏踏实实,勤勤恳恳。用心做好每一项工作,千万不要养成马大哈的习惯。任何企业只会欢迎会办成事的员工。

5、无论到什么地方、什么环境工作,一定要会做人做事。在现在这个社会,人品是非常重要的。努力在任何地方留下你的美誉,这是你对自己最忠诚最直接最有效地广告宣传,随着你以后的经历,你会体会到它的价值。

6、不管做什么事,不要只想着自己的利益,要先想到对方,努力做到先让对方受益,这样会给自己赢得更好的诚信,以便以后长远的发展。

7、乐观的心态很重要,自信是你做好每一件事的前提。

核发:100148 点击数:67 收藏本页
Baidu
sogou